從“數字酒店”到酒店業務數字化應用
來源: | 來源:安蝶科技 盈蝶咨詢CEO-胡升陽 | 發布時間: 2019-12-09 | 577 次瀏覽 | 分享到:

經過兩年時間的摸索和思考,我們盈蝶咨詢在近日和阿里釘釘,中國飯店協會共同成立數字飯店研究院,酒店數字化應用辦公室,在大數據時代,數字化的應用對于酒店業發展起著至關重要的作用。

第一,縱觀酒店行業數字化剖析。

為什么目前大家對行業的判斷、數據不是很準確?

比如說前些天新聞媒體上有些人在說中國有90萬家酒店,這是典型的為了融資需要,一家民宿一間房也算是一家酒店,五千間房也算是一家酒店,明顯不合理 。

所以,有些數據需要打假。所以從行業分析是“數字行業”,行業有多少品牌是“數字品牌”;行業客戶需求有哪些變化叫“數字顧客”,現在很多加盟商投資了業主他們現在的盈利的情況、融資的情況怎么樣?叫“數字生態”。

 

 

我們希望成立數字飯店研究院幫助大家梳理行業的真實現狀希望從行業的角度找到關于酒店行業的規律。

關于行業現狀,我們先看行業數據。真正酒店行業是15間房以上是在坐加盟商、投資人重點關注的方向;15間房以下的是是民宿、公寓、客棧的專場。四年前我曾經說過一句話,在座的酒店投資人三年內不要輕易地投資民宿、公寓、客棧本意是專業人干專心業事,酒店人別操民宿公寓客棧心,這句話繼續再講三年。主流是看好酒店業態,我堅信酒店行業還是未來3、5年主要的業態和方向。

 

 

從經濟型、中檔、高檔、豪華里進行簡單的分析,分析完以后會發現經濟型酒店依然是巨大的市場,我認為未來10年、8年經濟型酒店的升級場面仍然是主力方向。

 

原因概括為以下幾點:

(1)不是所有物業都適合做中檔酒店;

(2)不是所有的酒店都有能力做中檔酒店,品牌沒有能力做早餐,或者早餐外包給樓下的餐飲店;

(3)未來中國人口消費能力的結構還是以國民消費為主。

 

這三個理由足以說明經濟型酒店升級的方向還是未來的主力。但是2013年到2015年我們和維也納集團做顧問的時候說出,我們對外宣稱叫中檔酒店,關起門來研究戰略的時候就是降維打擊,打的是快捷酒店的升級市場,只有這個方向才能在3、5年后實現2000家、3000家的目標。如果要做高大上,在我看來就是300到500家酒店的規模市場,所以我依然認為經濟型酒店升級是主力。

 

看一下行業經濟型酒店的市場,是70間房以上的市場,而15到29間房還是有很大的市場。但是提醒兩點:在OYO來之前管30間房20間房左右的小酒店國內沒有找到管理模式,而前年12月份OYO來了,中國酒店管理一夜之間好像突然明白30間、20間房的酒店怎么管了,OYO一來全國人民都醒悟過來知道小酒店互聯網酒店該怎么做了?!

 

其實,三線以下的城市20、30間房的小酒店,老板的水平肯定比店長水平高,老板是缺員工,員工怎么管是酒店行業同行要思考的問題。我依然看好經濟型酒店,同時依然看好15間房到30間房左右的酒店,這是巨大的市場。應該說現在的連鎖化率還不到3%, 30-70間房的小酒店連鎖化率13%,全國平均連鎖化率19%,一線城市70間房以上的連鎖化率60%,我個人建議一線城市和部分省會城市連鎖化率基本達到60%左右的市場,更多是存在著互相翻臉、互相翻牌,而廣大的三五線城市是相對空白的連鎖化率的市場。

 

對照一下品牌排行榜,這個數據我們是一年一度發布最新的數據顯示,全國兩家以上的連鎖有3900個品牌,品牌中國不缺,但是100間房以上的品牌數量就沒有那么多了。都說酒店行業30家店靠老板個人的能力,100家店靠系統,500家店靠文化,還是有很大差異的。100家店靠市場還是有一定門檻和難度的。

 

連鎖酒店行業中端酒店一年增長的數量3500到6000,我相信這兩年中端酒店增長數量很快很高。兩個原因:(1)媒體吹;(2)華爾街風在吹。

 

所以大家都在往中端酒店擠,但是隱隱約約感受到中端酒店有點踩踏的味道。

 

經濟型酒店為什么發展速度這么快?因為OYO就近有10000家店,OYO基本占據了90%。這是真實數據背后的現象,如果OYO再開10000家那今年的指標就靠OYO完成了。所以,很大的機會來自于大家已經忘記了放棄的經濟型酒店的市場。不是經濟型酒店產品不行,而是團隊沒有重視。

 

為什么這么說?再用餐飲案例證明一下,25年前來上海的時候肯德基兒童套餐賣8.8,今天肯德基賣到38,在機場里賣到48元。肯德基是還經濟型品牌嗎?中端品牌嗎?我認為必勝客才是真正的中端品牌,而今天的必勝客活的怎么樣?大家心里是明白的。

 

第二,關于酒店行業數字化應用。

目前是“數字經濟”時代的來臨,移動互聯網的應用、5G的來臨。大家看一下左下角的話是習大大在烏鎮互聯網大會里發的賀辭,很巧合5個大佬在烏鎮互聯網大會上都在講“數字化”。我覺得酒店行業、飯店行業的數字化可能已經來臨了。

 

 

目前酒店行業的現狀是什么?

 

投資人做四星級酒店都希望找到高手用一個月的時間把生意做起來,請了高手團隊,結果做了1、2個月生意好起來了,但老板馬上會覺得成本也挺高,管理團隊覺得沒有挑戰能力了,3個月以后、一年后基本就走掉了,走掉后酒店就團進團出。大家知道團進團出對酒店的傷害是很大的,團隊在90%的出租率,團隊走了可能是50%的出租率。

 

所以酒店行業希望有經驗的人來工作,但是有經驗的人容易團進團出,師父帶團隊。酒店很也做了這么多年,萬豪的成功因為SOP,連鎖酒店品牌加盟的成功是因為有一套標準手冊,而現在的“標準手冊”相信在座酒店同行在連鎖酒店做過2年以上的不會看連鎖手冊、標準手冊。基本上標準手冊已經忘了,而今天招聘一進來的基層員工看不明白標準手冊,不用標準手冊。如果用阿里釘釘工具今天員工到了前臺我們告訴他今天登記入住兩個客戶、接待投訴兩個客戶,基本用2、3天的時間告訴他前臺的接待怎么完成。

 

用數字化的模式加上年輕人喜歡把手機拿在手上的習慣,越來越多的年輕人寧愿放棄工作也不愿意放棄手機,所以我們希望用釘釘工作用手機來呼你,3分鐘必須接電話必須有回復,今天晚上必須把審批做完,如果沒有做完晚上12點鐘給你打電話,這就是釘釘,用工具人盯人。

 

最后,安蝶科技希望用數字化工具引領行業效率革命,希望用數據和算法改變過去用手冊和 經驗,一起業推動動未來酒店管理模式。

 

20选5复式计算器