樂湃獲數百萬元融資,專注于提供酒店新零售智能方案
來源: | 來源:36氪 | 發布時間: 2019-08-22 | 11089 次瀏覽 | 分享到:
36氪獲悉,酒店新零售智能方案提供商樂湃近日完成了數百萬元Pre-A+輪融資,投資方為恒燊控股旗下炘炘投資。據悉,本輪融資資金將主要用于市場拓展。今年4月,樂湃完成了來自聯石投資的數千萬元Pre-A輪融資。

36氪曾介紹,樂湃成立于2016年,最初是一家傳統自動售貨機運營商,經過兩年打磨推出了酒店智能體驗吧鵲客。鵲客智能吧為酒店客房場景專用,用戶掃碼消費,后臺實時監控,酒店可以根據運營數據進行SKU調整、補貨、更換食品等。工作人員無需查房核驗,降低人工成本的同時,也能保障住客退房體驗,保護住客消費隱私。

目前鵲客智能吧覆蓋的品類以食品、土特產、母嬰、化妝品為主,共有1000多個SKU,每臺設備可以展示7-10個SKU。近期,《上海市生活垃圾管理條例》實施,要求滬上酒店不得主動提供牙刷、梳子等“六小件”,而鵲客智能吧也成為一個很好的解決方案。

創始人湯志成告訴36氪,過去類似政策難以有效執行的原因在于,會影響用戶住宿體驗,同時增加酒店運營成本。而對酒店來說,使用鵲客智能吧提供“六小件”,既能保障用戶體驗,也能滿足政策要求中用戶主動索取、索取需要留下憑證的兩大條件。從目前的測試來看,酒店通過鵲客智能吧提供“六小件”,平均每天能產生500-1000元的增量銷售。

不過樂湃對鵲客智能吧的定位并不是純粹的零售終端,零售最終可能只占到營收的10-20%。在鋪設規模足夠大的基礎上,樂湃希望成為一個酒店客房場景的精準營銷渠道。鵲客智能吧通過抽獎、領取商品、化妝品試用、土特產試吃等動作,能為品牌方做新品推廣,也可以基于數據鏈接一日游、網約車等上下游的第三方服務商。

目前樂湃與阿里、京東等電商平臺達成合作,通過鵲客智能吧派樣為平臺商家導流,相比現在上百元的線上流量成本,這種方式的獲客成本只需幾塊錢,而且用戶畫像更加精準,轉化路徑也非常清晰。

此外,樂湃與某家世界500強企業達成合作,后者是全球前三大酒店集團供應商,近期開始嘗試新零售,承擔了愛馬仕、菲拉格莫等奢侈品品牌周邊產品的銷售,而鵲客智能吧則幫助其在酒店客房場景內進行派樣和引流。

樂湃采取加盟的形式,單臺設備價格在200至800元不等,平均一年之內可以回本。目前已經鵲客進入數百家酒店,簽約的酒店渠道覆蓋客房200萬間,目前以每個月2-3萬臺的速度在鋪設,以北上廣深和江浙城市為主。樂湃的盈利模式包括設備銷售、零售、廣告,現每周能有兩三百萬的營收,近半年增長率超200%。

樂湃總部位于杭州,團隊目前共有50多人,大部分為技術人員。創始人湯志成畢業于香港中文大學,是連續創業者,曾在香港與國際知名金融集團聯合創辦了留學金融服務公司,在模式搭建、市場拓展、團隊管理方面有多年豐富經驗。
20选5复式计算器