錦江之星公司旗下白玉蘭酒店榮獲金匠獎“最佳品牌IP獎”
來源: | 來源:錦江之星 | 發布時間: 2019-08-16 | 11993 次瀏覽 | 分享到:

12月27日,由CMO金匠獎組委會主辦,全球最具影響力的獨立研究咨詢公司Forrester獨家智慧支持,CMO訓練營承辦的2018年CMO價值營銷峰會暨“金匠獎”頒獎盛典在京舉行。作為酒店行業首對CP形象打造者,錦江之星旅館有限公司旗下優選服務酒店品牌“白玉蘭酒店”斬獲第二屆金匠獎“最佳品牌IP獎”銀獎。

圖:白玉蘭酒店斬獲“最佳品牌IP獎”銀獎

本屆“金匠獎”分為B2B和B2C兩類,于2018年8月正式啟動,歷時4個月,由1000位知名企業CMO與業界專家評選而出。“金匠獎”是為發掘獨具匠心的品牌營銷,為充滿匠人精神的營銷人而設,是唯一屬于CMO自己的營銷界權威專業獎項。這是白玉蘭品牌推出一年來首次獲得該類獎項,表明市場對于白玉蘭品牌的肯定,更充分說明白玉蘭品牌對于市場需求的準確把握,以及營銷手段上的不斷創新。

推出品牌人物形象IP 以凝聚品牌獨特印記

白玉蘭酒店突破傳統酒店行業單一營銷及品牌推廣模式,精心策劃設計酒店行業首對CP人物形象,以“玉先生和蘭小姐”命名,將時尚潮流全面植入品牌文化,并將男女人物個性深度融入到品牌精神里,以凝聚品牌獨特印記。通過IP人物與用戶進行對位營銷,把精致、時尚、具有幸福儀式感的品牌精神傳達給用戶;通過賦予品牌獨立的人格魅力,進而吸引到擁有共同興趣標簽的群體,并激發他們強烈的認同感和參與感,成為品牌的忠實粉絲。

圖:白玉蘭IP人物及衍生產品

在每一家白玉蘭酒店,不僅可隨處看到品牌IP人物形象裝飾元素,還會有一系列與之相關的文創衍生產品,深受消費者喜愛。

未來,玉先生和蘭小姐也將配合各城市多元化的場景,為消費者帶來更多豐富的故事,創新提升酒店入住體驗。

“三個賦能” 以多元化賦予品牌更多生活內涵

白玉蘭酒店通過率先提出優選服務酒店概念、率先推出行業首對獨立IP人物;打造城市會客廳場景、打造跨界融合住宿場景,在產品研發、住宿場景下的跨界融合和服務體驗以及營銷手段上進行全方位的創新和變革。

圖:白玉蘭靈動空間&沙龍活動

歷經一年打磨,白玉蘭酒店再提出“三個賦能”的住宿場景新概念。賦能文化,讓每一家白玉蘭酒店都擁有“一城一店一品”的地域特色文化,提升酒店的人文氣質;賦能跨界,在深度洞察了目標消費者需求、匹配了品牌彼此之間的契合度、確認了合作場景之后,持續“勾搭”各大流量IP,讓跨界融合成為了白玉蘭的品牌創新驅動力和品牌符號;賦能空間,讓酒店大堂不再僅僅是大堂,而釋放出靈動空間更多的可能性,解決了投資人關于“坪效提升”和“整合跨界資源能力”的困惑,更加充分有效地為有限的空間賦能。


圖:白玉蘭跨界合作

目前,白玉蘭已與愛奇藝、Coffee Box、汪裕泰、夢百合等知名品牌達成合作,圍繞“娛樂、休閑、社交”功能,一起營造出一個全新的住宿場景。白玉蘭酒店致力于以多元化的方式賦予白玉蘭品牌更多生活內涵。

品牌一周年 獲市場肯定

根據運營數據監測,白玉蘭上海錦江樂園酒店開業三周實現滿房,平均房價較翻牌前錦江之星同期提升了30%(價格漲幅超過100元);西藏自治區開設的拉薩火車站店營業一周實現滿房,日喀則店一開張入住率就達96%;今年的國慶黃金周,白玉蘭陽朔西街酒店最高平均房價達到741.49元,綜合門市價達到928元。截至目前,白玉蘭規模數已超150家,其中31家已開業,遍布全國28大城市。


圖:已開業白玉蘭酒店全國分布圖

白玉蘭精致的產品及“用心,為你更好”的服務理念,加上獨特的品牌形象營銷策略,推出一年來品牌影響力不斷上升,受到市場廣泛好評與肯定。從酒店規模增長速度及酒店入住率便可看出投資人及消費者對白玉蘭品牌的充分認可。

20选5复式计算器