營銷管理新升級,螞蟻+釘釘聯手賦能酒店行業數字化轉型
來源: | 來源:執慧 | 發布時間: 2019-08-12 | 13669 次瀏覽 | 分享到:

互聯網企業的快速崛起,推動著傳統經濟正在向數據技術推動的數字經濟轉變,各行各業都逐步進入數字化轉型期。新年伊始,中國互聯網行業巨頭“阿里系”強勢發力,螞蟻金服及釘釘兩大團隊強強聯合,推出螞蟻酒店直銷平臺+釘釘酒店管理平臺,助力酒店行業數字化改革。

在流量為王的數字時代,淘寶已引領電商業大步邁入新零售時代,如今,手握6.9億支付寶活躍用戶的螞蟻金服,將與擁有700萬家優質企業用戶的釘釘聯手出擊,重磅推出新型直銷平臺,力圖顛覆固有銷售模式,擊破酒店行業痛點。

企業廣場助酒店低成本、精準獲客。在數字經濟時代,酒店行業仍然依然存在著“找客靠掃樓”的銷售方式,不僅耗費巨大時間及人力成本,成效也不甚樂觀。為此,螞蟻及釘釘團隊將搭建企業廣場,協助酒店直接精準獲取潛在客戶,并以電話溝通,大大降低成本。

透明可控的新型管理平臺。在傳統的銷售方式中,受限于地理位置的限制,酒店普遍面臨企業用戶獲得難、簽約過程管控難等問題。釘釘酒店管理平臺針對這一痛點,在通過其技術優勢實現簽約在線、過程透明可控的同時,還將為酒店提供多達700萬優質企業用戶。

一站式管理實現直銷。縱觀整個酒店行業,OTA平臺的流量已經固化,難以激發新用戶。OTA的顧客壟斷和傭金上的利潤擠壓,讓酒店自身的發展步履維艱,酒店經營者苦不堪言。如何掙脫OTA的束縛是擺在眾酒店面前的一大難題,螞蟻酒店直銷平臺的到來將力克這一痛點。屆時,酒店方可通過釘釘“One”平臺,直接對接螞蟻權益酒店,快速上線不收傭金。不僅能夠真正實現直銷,更可共享支付寶多達6.9億的會員體系。

此外,釘釘還將充分發揮其作為OA系統的優勢,為企業實現人、財、事、物的數字化轉型,賦能酒店數字化組織的升級。

在數字經濟盛行的當下,螞蟻酒店直銷平臺+釘釘酒店管理平臺是對于新型銷售模式的大膽探索,也是阿里系涉足酒店行業一次創新式嘗試。低成本的投入、大流量的客源、無傭金的直銷、全面的數字化賦能,或將為酒店帶來新的銷售藍海。



20选5复式计算器