亞朵與網易云音樂達成戰略合作,聯手打造“睡音樂”主題酒店
來源: | 來源:新聞牧場 | 發布時間: 2019-08-08 | 13882 次瀏覽 | 分享到:

4月1日,亞朵與網易云音樂聯手打造的“網易云音樂·亞朵輕居”酒店在成都正式開業,并命名為“睡音樂”主題酒店。亞朵市場VP康韋與網易公司市場部總經理袁佛玉共同出席了酒店的開業派對,并宣布雙方達成戰略合作。

據了解,“睡音樂”主題酒店是亞朵首次與音樂領域的頭部IP合作,也是網易云音樂第一次在線下實體空間為用戶帶來沉浸式的音樂氛圍體驗。這家酒店中注入了眾多網易云音樂的主題元素,以活潑的紅色作為主體色調,大堂則以閃爍的霓虹燈帶等美式工業風元素營造了復古、熱情的氛圍。

在“睡音樂”主題酒店開業儀式上,亞朵市場VP康韋表示:“去年亞朵與網易嚴選打造了新消費體驗空間,我們很高興能與網易旗下的又一頂級IP合作,與網易云音樂攜手,為熱愛音樂的人們營造一個人文、溫暖、有趣的音樂住宿空間,創造一個集聚住宿、社交、娛樂等多種功能的新型酒店業態。”

網易公司市場部總經理袁佛玉表示:“網易云音樂在過去五年的時間里,累積了豐富、優質的用戶和UGC勢能,并且希望能將這種能力和資源做到更廣泛的有效延伸和應用。此次與亞朵酒店的合作,是網易云音樂線下場景賦能戰略的成功實踐,是拓展泛娛樂文化產業邊界,探索更多元商業模式可能性的重要一步。”

在一家酒店分享音樂的快樂

為了給喜好各種不同類型音樂的樂迷帶來獨特的體驗,“睡音樂”酒店按照樓層打造了古典、民謠、爵士、電音四個主題,并按照相應主題注入了豐富的音樂元素。走進古典樂主題房,就仿佛置身于交響音樂會現場,諸如窗簾、落地燈、裝飾畫、服飾、配飾、床上用品等都走復古風。而電音派對主題房中則通過酷炫的燈光和大露臺上的霓虹字,打造出嗨爆的party感,此外,爵士樂主題房中的迷你薩克斯,民謠主題房中大部分裝飾都走懷舊風格,都與這些音樂風格的調性完全相符。據悉,酒店房間中還設有網易云音樂相應的歌單,旅客進入房間后即可獲得音樂的陪伴。通過音樂與設計的搭配,為用戶帶來獨特的、沉浸式的音樂文化氛圍。

酒店公區融合了傳統酒店嚴格的區域劃分,融合了前臺、餐飲、演出等多種功能,讓用戶可以在這里放松交流、聽歌,甚至一邊聽著自己喜愛樂隊的演出,一邊享受啤酒與炸雞的暢爽。酒店頂樓露臺更是開辟出了一個露天音樂現場,舞臺、酒吧、懶人沙發的組合讓音樂與酒店的融合達到完美。

在一樓公區,一句用霓虹燈打出的樂評格外顯眼:Sometimes music is the only friend to accompany me through the night.年輕人的孤獨越發促成了他們對音樂的喜愛和依賴,但也正是通過音樂,讓他們找到了與自己趣味相符的朋友。分享與樂評,已經成為人們找到音樂中的快樂的重要途徑,也是網易云音樂帶給人們的重要創新。

作為亞朵旗下聚焦年輕人社交的酒店品牌,亞朵輕居也首次加入亞朵IP酒店的矩陣當中。亞朵輕居一向以年輕化的品牌風格、活潑的空間裝飾陳設以及豐富的公區社交元素,受到亞朵年輕用戶的歡迎。同樣地,網易云音樂作為網易旗下一款專注分享與發現的音樂產品,因其精準的個性化推薦、海量歌單內容、其高質量的樂評氛圍、溫暖有人情味的音樂社區等優勢,成為中國最大的音樂社交平臺。融合了亞朵輕居的線下社交空間與網易云音樂的線上社交內容,“睡音樂”主題酒店無疑將成為成都乃至全國樂迷聚會、交流的又一勝地。

立足于酒店品質,亞朵要把空間內容運營做到極致

自亞朵首次提出IP酒店概念,已經過去近2年時間;而在更早的2013年,亞朵第一家酒店開業之時,就已經加入了閱讀與屬地攝影的人文元素。不論是在酒店業界還是用戶之中,亞朵在住宿空間的內容運營上做出的努力,都得到了廣泛的認可。

到今天,亞朵已經開業了174家酒店,擁有1200萬會員,與十多家IP達成合作,開業了5家IP酒店。在邁入新住宿時代的關鍵時刻,亞朵也在深刻思考,如何加強住宿空間內容的生長性與流動性,如何讓內容更好地服務用戶、豐富其住宿體驗?而此次亞朵與網易云音樂的戰略合作,讓亞朵得以直接與網易云音樂超過4億人的用戶群體對話。對于如此龐大、如此追求個性卻又對音樂和生活有著相同熱愛的群體,如何滿足他們的住宿需求,是個頗具挑戰性的命題。

據悉,在“睡音樂”酒店,亞朵將于網易云音樂一起,嘗試在酒店空間進行長期的、不斷更新的內容運營。在酒店一樓公區以及頂樓露臺,融入了小型音樂現場的功能,酒店開業后,將依托于網易云音樂的音樂人和樂迷社區,不定期在酒店開展演出、見面會、交流會等活動。此外,未來酒店還將打通房間內音響與用戶的網易云音樂賬戶,讓用戶在進入房間的一刻就能聽到自己喜歡的音樂,將網易云音樂精準的音樂推薦功能發揮到極致。

亞朵也將嘗試從“引進來”到“走出去”的模式,不止于引進IP內容到酒店空間,而是融合亞朵IP矩陣的優質內容,將自成體系的“亞朵IP”推向其他空間與線上平臺,積極開展線上社區運營、周邊產品新零售等創新做法,讓亞朵IP矩陣的內容做到融合與再生長,進而實現亞朵成為“新中產品質生活入口”的目標。




20选5复式计算器